Найти идеальный рецепт

Стифадо из говядины с рисом
4 ч.
8

Стифадо из говядины с рисом

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Лук-порей 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика крупный
  • Айва 2 штуки
  • Вино красное 500 мл сухое
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Мята 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Перец душистый 1 ч. ложка молотый
  • Томаты в собственном соку 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Рис 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.

Шаг 3

Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Шаг 4

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

Шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 6

За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

Шаг 7

Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
01.11.2021 15:40
Вкусно так получилось, с обычным луком и порее, соус особенно понравился, стушила в моей редмонтовской мультиварке-скороварке под закрытой крышкой.
Janina93
04.01.2020 14:35
Вкусное мясо!
Lenaandreeva
28.12.2019 16:00
Правда вкусное блюдо, обилие приправ дает невероятный аромат! Я подавала с рисом на гарнир)
Александра
25.12.2019 12:25
Говядина мягенькая, тает во рту! Аромат невероятный, благодарю!
Milana92
21.12.2019 23:50
Готовится конечно долго, но как вкусно! Блюдо очень ароматное, пряное, а мясо прям тает во рту :happy:

Похожие рецепты

Стифадо из говядины
Стифадо из говядины
Говядина Томаты Лук репчатый Вино Винный уксус Томатная паста Чеснок Орегано Соль Перец Лимонный сок Петрушка Перец душистый Гвоздика Лавровый лист
Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!
2 ч.
4.9
45
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом
Говядина Говяжий бульон Рис Красное сухое вино Вода Томатная паста Горошек Масло растительное Мука Чеснок Соль, перец Луковица Веточки тимьяна Лавровый лист Картошка
Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!
2 ч.
5.0
Гуляш с яблоком
Гуляш с яблоком
Свиная мякоть Томатный соус Оливковое масло Сметана Сливочное масло Сахар Соль Перец Лук репчатый Яблоки сладкие красные
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
1 ч.
5.0
Говядина с подливкой
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0

×