Стифадо из говядины с рисом
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 кг
 - Лук-порей 1 штука
 - Масло оливковое 4 ст. ложки
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика крупный
 - Айва 2 штуки
 - Вино красное 500 мл сухое
 - Петрушка 1 пучок
 - Лавровый лист 3-4 штук
 - Мята 1/2 ч. ложки
 - Корица 1 ч. ложка
 - Перец душистый 1 ч. ложка молотый
 - Томаты в собственном соку 500 мл
 - Соль 1 ч. ложка
 - Рис 1,5 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Шаг 2
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.
Шаг 3
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 4
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
Шаг 5
                        Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
Шаг 6
                        За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
Шаг 7
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!
                                
                                
                                
                                
                                                             Похожие рецепты