Стифадо из говядины с рисом
4 ч.
8

Стифадо из говядины с рисом

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика крупный
  • Айва 2 штуки
  • Рис 1,5 стакана
  • Мята 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лук-порей 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Перец душистый 1 ч. ложка молотый
  • Вино красное 500 мл сухое
  • Томаты в собственном соку 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.

Шаг 3

Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Шаг 4

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

Шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 6

За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

Шаг 7

Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Татьяна
01.11.2021 13:40
Вкусно так получилось, с обычным луком и порее, соус особенно понравился, стушила в моей редмонтовской мультиварке-скороварке под закрытой крышкой.
Janina93
04.01.2020 12:35
Вкусное мясо!
Lenaandreeva
28.12.2019 14:00
Правда вкусное блюдо, обилие приправ дает невероятный аромат! Я подавала с рисом на гарнир)
Александра
25.12.2019 10:25
Говядина мягенькая, тает во рту! Аромат невероятный, благодарю!
Milana92
21.12.2019 21:50
Готовится конечно долго, но как вкусно! Блюдо очень ароматное, пряное, а мясо прям тает во рту :happy:

Похожие рецепты

Стифадо из говядины
Говядина Томаты Лук репчатый Вино Винный уксус Томатная паста Чеснок Орегано Петрушка Соль Гвоздика Перец Лимонный сок Перец душистый Лавровый лист
Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!
2 ч.
4.9
45
Гуляш с рисом
Говядина Рис Говяжий бульон Вода Красное сухое вино Горошек Томатная паста Масло растительное Мука Чеснок Картошка Луковица Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!
2 ч.
5.0
Гуляш с яблоком
Свиная мякоть Томатный соус Оливковое масло Сметана Сливочное масло Сахар Соль Перец Лук репчатый Яблоки сладкие красные
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
1 ч.
5.0
Говядина с подливкой
Говядина Картофель Кефир Растительное масло Мука Паприка молотая Чеснок Соль Помидор Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.
2 ч. 20 мин
5.0
×