Стифадо из говядины с рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Стифадо из говядины с рисом

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Грамма
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    крупный
  • Айва 2 Штуки
  • Вино красное 500 Миллилитров
    сухое
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Мята 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
    молотый
  • Томаты в собственном соку 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рис 1,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте  под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды  и положите в  жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.

Шаг 3

Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Шаг 4

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

Шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 6

За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

Шаг 7

Подавайте стифадо с рисом  и айвой горячим. Приятного аппетита!

Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

01.11.2021 15:40
Вкусно так получилось, с обычным луком и порее, соус особенно понравился, стушила в моей редмонтовской мультиварке-скороварке под закрытой крышкой.
Janina93
04.01.2020 14:35
Вкусное мясо!
Lenaandreeva
28.12.2019 16:00
Правда вкусное блюдо, обилие приправ дает невероятный аромат! Я подавала с рисом на гарнир)
Александра
25.12.2019 12:25
Говядина мягенькая, тает во рту! Аромат невероятный, благодарю!
Milana92
21.12.2019 23:50
Готовится конечно долго, но как вкусно! Блюдо очень ароматное, пряное, а мясо прям тает во рту :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×