Стифадо
Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корица 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Винный уксус 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину моем, зачищаем от пленки и промакиваем полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Мясо помещаем в миску, добавляем туда же все специи. Немного разминаем мясо, чтобы специи как следует пропитали его.
Шаг 3
3. Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками, отправляем в миску. Погружным блендером разминаем их в пюре. Заливаем полученной массой мясо в миске. Нарезаем лук и чеснок, также добавляем их к мясу, вливаем оливковое масло.
Шаг 4
4. Добавляем винный уксус и томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Перекладываем мясо в жароупорную форму, отправляем его в духовку. Разогреваем ее сразу с формой до 200 градусов, готовим мясо 2 часа. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.