Стифадо
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Стифадо

Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корица 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину моем, зачищаем от пленки и промакиваем полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Мясо помещаем в миску, добавляем туда же все специи. Немного разминаем мясо, чтобы специи как следует пропитали его.

Шаг 3

3. Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками, отправляем в миску. Погружным блендером разминаем их в пюре. Заливаем полученной массой мясо в миске. Нарезаем лук и чеснок, также добавляем их к мясу, вливаем оливковое масло.

Шаг 4

4. Добавляем винный уксус и томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Перекладываем мясо в жароупорную форму, отправляем его в духовку. Разогреваем ее сразу с формой до 200 градусов, готовим мясо 2 часа. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Видео рецепт "Стифадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стифадо
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×