Гуляш из рыбы
Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
любая без мелких костей, можно филе - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.
Шаг 2
Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 3
Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.
Шаг 4
Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.
Шаг 5
Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.
Шаг 6
Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.
Шаг 7
Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.