Гуляш из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    любая без мелких костей, можно филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.

Шаг 2

Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 3

Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.

Шаг 4

Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.

Шаг 5

Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.

Шаг 6

Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.

Шаг 7

Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

Видео рецепт "Гуляш из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×