Гуляш из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гуляш из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    любая без мелких костей, можно филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.

Шаг 2

Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 3

Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.

Шаг 4

Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.

Шаг 5

Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.

Шаг 6

Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.

Шаг 7

Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

Видео рецепт "Гуляш из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из рыбы
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×