Рыба моя.Горячее блюдо из рыбы
50 мин
количество порций 3

Рыба моя.Горячее блюдо из рыбы

Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу - минтай, треску, хек

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    любая белая рыба
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец молотый белый По вкусу
  • Сметана 0,5 Литра
    любой жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки - по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся. Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .

Шаг 2

Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное. Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем. Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука - морковку.

Шаг 3

Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь. Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой. Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.

Шаг 4

После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово. К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×