Рыба в горячем соусе
Рецепт приготовления запеченной рыбы с чесноком и горячим соусом из кайенского перца, грецких орехов и лимонного сока. Невероятно вкусное блюдо современной европейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1.8-2.3 Килограмма
- Кориандр 6 Штук
- Чеснок 15 Зубчиков
- Оливковое масло 1 Стакан
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Кайенский перец - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Приправить рыбу внутри и снаружи солью. Смешать кориандр с чесноком, приправить перцем и натереть этой смесью внутри рыбы.
Если необходимо, завязать рыбу в месте отверстия специальным кухонным шпагатом. Затем положить рыбу на кусок алюминиевой фольги, залить маслом и обернуть фольгу вокруг рыбы. Выложить на листе выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока рыба не станет мягкой.
Пока рыба готовится, смешать грецкие орехи, лимонный сок и щепотку кайенского перца. Выложить рыбу на блюде и подавать с подогретым соусом в соуснике.