Рыба в горячем соусе
55 мин
6

Рыба в горячем соусе

Рецепт приготовления запеченной рыбы с чесноком и горячим соусом из кайенского перца, грецких орехов и лимонного сока. Невероятно вкусное блюдо современной европейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1.8-2.3 кг
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Кориандр 6 штук

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Приправить рыбу внутри и снаружи солью. Смешать кориандр с чесноком, приправить перцем и натереть этой смесью внутри рыбы.
Если необходимо, завязать рыбу в месте отверстия специальным кухонным шпагатом. Затем положить рыбу на кусок алюминиевой фольги, залить маслом и обернуть фольгу вокруг рыбы. Выложить на листе выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока рыба не станет мягкой.

Пока рыба готовится, смешать грецкие орехи, лимонный сок и щепотку кайенского перца. Выложить рыбу на блюде и подавать с подогретым соусом в соуснике.

Видео рецепт "Рыба в горячем соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в горячем соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба с лимонным соусом
Лимон Сухое белое вино Сок лимона Холодное сливочное масло Филе плоской рыбы Соль
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
20 мин
5.0
Рыба с устричным соусом
Филе рыбы Грибы Вода Растительное или арахисовое масло Имбирь Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Рубленый имбирь Соевый соус Соль Черный перец Зеленый лук Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
45 мин
5.0
Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Черный перец Стейк рыбы-меч Цедра лимона Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
20 мин
5.0
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами
Рыбное филе Оливковое масло Свежий лимонный сок Анчоусы Топлёное масло Баклажаны Шпинат Оливки Помидоры черри Яичный желток Соль, перец
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.
30 мин
4.7
Рыба моя.Горячее блюдо из рыбы
Рыба Сметана Мука Масло растительное Морковь Репчатый лук Лавровый лист Перец молотый белый
Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу - минтай, треску, хек
50 мин
5.0
125
×