Запеченная рыба в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченная рыба в томатном соусе

Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 1,5 Килограмма
  • Масло 1 Стакан
  • Лук 300 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Белое вино 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Помидоры 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе рыбы хорошенько промыть.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.

Шаг 3

Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.

Шаг 4

Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Половиной соуса полейте рыбу.

Шаг 6

Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.

Шаг 7

Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×