Запеченная рыба в томатном соусе
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 1,5 кг
- Масло 1 стакан
- Лук 300 грамм
- Томатный сок 1 стакан
- Белое вино 1 стакан
- Панировочные сухари 1 стакан
- Помидоры 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе рыбы хорошенько промыть.
Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.
Шаг 3

Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Шаг 4

Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5

Половиной соуса полейте рыбу.
Шаг 6

Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Шаг 7

Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.