Запеченная рыба в томатном соусе
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 1,5 Килограмма
- Масло 1 Стакан
- Лук 300 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Белое вино 1 Стакан
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Филе рыбы хорошенько промыть.
Шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.
Шаг 3
Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.
Шаг 4
Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Половиной соуса полейте рыбу.
Шаг 6
Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.
Шаг 7
Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.