Рыба-меч с соусом из каперсов
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Петрушка 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Стейк рыбы-меч 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать цедрой от одного лимона и половиной перца. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и перцем, выпекать в течение 4 минут или больше, до готовности.
Пока рыба готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить каперсы и снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам и залить небольшим количеством масла с каперсами. Украсить веточками петрушки и подавать.
Видео рецепт "Рыба-меч с соусом из каперсов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Жареный карась в сухарях
30 мин
Рыба, запеченная под молочным соусом
30 мин
Жареная морская рыба
15 мин
Тунец с овощами
30 мин
Филе трески под корочкой
35 мин
Самая простая Тилапия
35 мин
Филе трески с помидорами и грибами
30 мин
Форель "Альмонд"