Рыба с устричным соусом
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Рисовое вино или винный уксус 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Вода 1/3 Стакана
- Устричный соус 4 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Растительное или арахисовое масло 3 Ст. ложки
- Имбирь 2 Ломтика
- Рубленый имбирь 3/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты до 5 см толщиной около 1 см. Положить рыбу в миску и добавить соль, яичный белок, рисовое вино и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.
Смешать 1/3 стакана воды, устричный соус и соевый соус в миске. В отдельной миске растворить 1 чайную ложку крахмала в 4 чайных ложках воды.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить ломтики имбиря. Жарить до коричневого цвета в течение 2-3 минут, убрать со сковороды. Добавить рубленый имбирь, обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до готовности, пока она не станет белой. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение 10 секунд, затем добавить грибы. Жарить грибы в течение 2 минут или пока они не начнут темнеть. Добавить 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать.
Разместить грибы по краям сковороды, добавить в центр соус и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и жарить, помешивая, пока не загустеет. Добавить рыбу. Жарить в течение минуты. Приправить по вкусу и сразу подавать.