Рыба в сметанном соусе
Я очень люблю этот классический рецепт рыбы в сметанном соусе, так как такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и всегда выходит вкусным! Готовить будем в мультиварке, чтобы рыбка вышла нежной
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 600 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук и морковку моем, чистим, нарезаем. В растительном масле обжарим в режиме "Выпечка" 10 минут.
Шаг 2

2. Филе размораживаем, если надо, чистим. Натираем солью и перцем, и выкладываем поверх обжаренных овощей. В режиме "Выпечка" выставим еще 10 минут.
Шаг 3

3. В отдельной посуде смешиваем сметану с чистой водой.
Шаг 4

4. Заливаем полученной смесью рыбу, и в режиме "Тушение" держим ее 1 час.
Шаг 5

5. Подавайте к столу вместе с вашим любимым гарниром, или же с овощным салатом.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Морковь
Лук репчатый
Сметана
Лимон
Масло растительное
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.


Рыба с лимонным соусом
Лимон
Сухое белое вино
Сок лимона
Холодное сливочное масло
Филе плоской рыбы
Соль
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.

Белая рыба с томатным соусом
Помидоры
Белая рыба
Петрушка
Порошок карри
Семена кардамона
Целые гвоздики
Палочка корицы
Красный перец
Стебель лемонграсса
Соль
Рецепт приготовления ассорти из белой рыбы с соусом из помидоров, кардамона, лемонграсса, карри и гвоздики. Вы также можете использовать сочетание белой рыбы с моллюсками или креветками.

Рыба с устричным соусом
Филе рыбы
Грибы
Вода
Растительное или арахисовое масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Рисовое вино или винный уксус
Устричный соус
Рубленый имбирь
Соевый соус
Соль
Черный перец
Зеленый лук
Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Рыба в горячем соусе
Рыба
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Кориандр
Кайенский перец
Соль и перец
Рецепт приготовления запеченной рыбы с чесноком и горячим соусом из кайенского перца, грецких орехов и лимонного сока. Невероятно вкусное блюдо современной европейской кухни.

Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло
Каперсы
Оливковое масло
Черный перец
Стейк рыбы-меч
Цедра лимона
Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.

Хек с пряным сметанным соусом
Хек
Цветная капуста
Сметана
Кукурузная мука
Вино белое
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Перец и соль
Репчатый лук
Пучок укропа
Лимон
Базилик
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.