Рыба под сметанным соусом
Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Молоко 0.5 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
- Мука 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами и сверху укладываем кусочки филе. Специи - по вкусу. Тушим под крышкой, пока рыба не побелеет. Если лук пригорает, добавьте воды или бульона.
Шаг 2
2. Сделаем соус. Смешаем молоко и сметану, добавим муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Специи - по вкусу. Держим на слабом огне до загустения соуса. Затем вливаем соус к рыбе.
Шаг 3
3. Тушим блюдо вместе 3-4 минуты, если хотите получить рыбу в подливе, или больше, если любите густые кремообразные соусы. Желаю удачи!
Видео рецепт "Рыба под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стейк из семги в сливочном соусе
25 мин
Быстрый и вкусный ужин
1 ч. 0 мин
Рыба с луком
1 ч. 0 мин
Рыба в молоке
1 ч. 0 мин
Рыба с морковкой
1 ч. 0 мин
Рыба под молочным соусом
40 мин
Рыба, тушеная с морковью и луком
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в молоке