Рыба под сметанным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Рыба под сметанным соусом

Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами и сверху укладываем кусочки филе. Специи - по вкусу. Тушим под крышкой, пока рыба не побелеет. Если лук пригорает, добавьте воды или бульона.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Смешаем молоко и сметану, добавим муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Специи - по вкусу. Держим на слабом огне до загустения соуса. Затем вливаем соус к рыбе.

Шаг 3

3. Тушим блюдо вместе 3-4 минуты, если хотите получить рыбу в подливе, или больше, если любите густые кремообразные соусы. Желаю удачи!

Видео рецепт "Рыба под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сметанным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×