Рыба под сметаной
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 4 ч. ложки
- Сухари панировочные 4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и нарежьте средними кубиками лук. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне минут 5. Духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2

2. Выложите лук в жаропрочную форму. Это будет подушка для рыбы. Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на лук и сверху распределите сметану.
Шаг 3

3. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4

4. Вот так быстро и просто получилось аппетитное основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Видео рецепт "Рыба под сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты


Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Рыба в сметане на сковороде
Сметана
Тилапия филе
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Масло растительное
Соль и перец
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

Рыба, тушенная с луком и сметаной
Сметана
Мука
Растительное масло
Рыба
Луковица
Морковь
Соль и специи
Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

Рыба в сметанном соусе в духовке
Сметана
Лук зеленый нарубленный
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Пангасиус
Соль
Петрушка, мята
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Рыба
Лук зеленый
Пармезан
Укроп
Сметана
Помидоры
Лук репчатый
Специи
Вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. На гарнир подайте рис или картофельное пюре, и дегустирующих "за уши" не оттащишь!

Рыба под сметанным соусом в духовке
Рыба
Ассорти замороженных овощей
Сметана
Молоко
Мука
Лук
Морковь
Яйцо
Соль и специи
Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.

Рыба в сметане в духовке
Сметана
Пармезан
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный
Лимонная цедра
Красный перец чили
Филе белой рыбы
Зеленый лук
Лимон
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Рыба в духовке со сметаной и сыром
Филе рыбы
Сыр твердый
Сметана
Сливки
Перец красный
Лук
Зелень, специи
Масло оливковое
Никто не устоит перед аппетитной рыбкой под сырной корочкой, даже те, кто признают только мясо. Удивите своих домочадцев или гостей нежной рыбой в духовке со сметаной и сыром, смотрите рецепт!
Хек в сметане на сковороде
Хек
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Минтай в сметанном соусе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Минтай
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.

Треска в сметане
Филе трески
Сметана 30%
Масло растительное
Петрушка
Мука для панировки
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль крупная
Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда.