Рыба под сметанным соусом в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба под сметанным соусом в духовке

Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Ассорти замороженных овощей 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку чищу, срезаю голову и хвост, удаляю плавники, разрезаю брюхо и убираю внутренности, хорошенько мою, вытираю полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Чищу и мою морковь, измельчаю ее кружочками, луковицу чищу и нарезаю полукольцами.

Шаг 3

3. В форму для выпекания выкладываю лук с морковью, затем замороженные овощи и посыпаю солью, специями.

Шаг 4

4. Выкладываю кусочки рыбки кожей низ, снова посыпаю все специями и солью. Ставлю рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

5. В миске смешиваю сметану с молоком и яйцом, всыпаю муку, солю и перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Достаю рыбу из духовки и поливаю ее приготовленным соусом, затем ставлю еще на 20-30 минут в духовку.

Шаг 7

7. Подаю рыбку с маринованными огурчиками горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под сметанным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сметанным соусом в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×