Рыба под сметанным соусом в духовке
Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Ассорти замороженных овощей 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Рыбку чищу, срезаю голову и хвост, удаляю плавники, разрезаю брюхо и убираю внутренности, хорошенько мою, вытираю полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Чищу и мою морковь, измельчаю ее кружочками, луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
Шаг 3
3. В форму для выпекания выкладываю лук с морковью, затем замороженные овощи и посыпаю солью, специями.
Шаг 4
4. Выкладываю кусочки рыбки кожей низ, снова посыпаю все специями и солью. Ставлю рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
5. В миске смешиваю сметану с молоком и яйцом, всыпаю муку, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Достаю рыбу из духовки и поливаю ее приготовленным соусом, затем ставлю еще на 20-30 минут в духовку.
Шаг 7
7. Подаю рыбку с маринованными огурчиками горячей. Приятного аппетита!