Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
1 Ст. ложка
со свеклой - Форель 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Сок лимона 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Шаг 6
Приятного аппетита!