Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Хрен 1 Ст. ложка
    со свеклой
  • Укроп 1 Пучок
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×