Форель в сметане в духовке
Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления форели в духовке со сметаной.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3
Форель разрежьте на стейки и выложите в форму на лук.
Шаг 4
Рыбу посолите и посыпьте приправой по вкусу. Поставьте форму с рыбой в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте 25-30 минут.
Шаг 5
В мисочку выложите сметану, добавьте крахмал.
Шаг 6
Налейте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте заливку из сметаны.
Шаг 7
Пролейте рыбу сметанной заливкой и запекайте еще 5-7 минут.
Шаг 8
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Форель в сметане в духовке готова.
Шаг 10
Подавайте форель запеченную в сметане в теплом виде с любым гарниром.