Форель в сметане в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Форель в сметане в духовке

Для любителей рыбы есть отличный рецепт приготовления форели со сметаной в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте её с картофельным пюре или отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления форели в духовке со сметаной.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 3

Форель разрежьте на стейки и выложите в форму на лук.

Шаг 4

Рыбу посолите и посыпьте приправой по вкусу. Поставьте форму с рыбой в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте 25-30 минут.

Шаг 5

В мисочку выложите сметану, добавьте крахмал.

Шаг 6

Налейте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте заливку из сметаны.

Шаг 7

Пролейте рыбу сметанной заливкой и запекайте еще 5-7 минут.

Шаг 8

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Форель в сметане в духовке готова.

Шаг 10

Подавайте форель запеченную в сметане в теплом виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Форель в сметане в духовке"

Видео рецепт Форель в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×