Форель под сливочным соусом
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Режем соломкой болгарский перец.
Шаг 3
Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.
Шаг 4
Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.
Шаг 5
Добавьте сливки. Тушите минут 5.
Шаг 6
Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.
Шаг 7
Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 8
Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9
Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте. Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!