Форель под сливочным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Форель под сливочным соусом

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с соуса: лук режем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Режем соломкой болгарский перец.

Шаг 3

Разогреваем сливочное масло на сковороде, и обжариваем лук.

Шаг 4

Добавляем к луку перец, обжариваем вместе минуты 3-4.

Шаг 5

Добавьте сливки. Тушите минут 5.

Шаг 6

Соус готов, отставляем его пока в сторону. Форель промыли и порезали на порционные кусочки.

Шаг 7

Хорошенько посолили и поперчили, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 8

Сливочным соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели, все накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9

Потом фольгу уберите, и еще минут 5 запекайте. Форель под сливочным соусом готова! Подаем с вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 49

Комментарии к рецепту

Эльвира Авдина
15.01.2019 21:06
Лимон добавлять не нужно, сливки свернулись... Печально

Похожие рецепты

 
×