Рыба под сливочным соусом
В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
-
Масло
По вкусу
для жарки -
Соус чили
2 Капли
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе любимой рыбы вымыть хорошо и выложить на бумажную салфетку, убрав остатки воды. Посолить со всех сторон немного и добавить специи по вкусу.
Шаг 2
2. Разогреть сковороду. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений использовать при приготовлении рыбы под сливочным соусом можно как растительное масло, так и сливочное. Выложить на разогретую сковороду рыбку. Добавить (если вы любите остренькое) пару капель острого перца.
Шаг 3
3. Обжарить на среднем огне до готовности. Важно рыбу не пересушить, иначе она станет жесткой и не сочной.
Шаг 4
4. Пока жарится рыбка можно приступить к соусу. В чашу блендера отправить нарезанный авокадо, вымытую и просушенную петрушку (можно прямо с веточками, почему бы и нет?) влить сливки.
Шаг 5
5. Начать взбивать. Добавить соль, щепотку перца и при желании другие специи по вкусу. Разнообразить этот простой рецепт рыбы под сливочным соусом можно также другой зеленью или соком лимона, например.
Шаг 6
6. Вот такой аппетитный сливочный соус получится уже через несколько минут.
Шаг 7
7. Соус можно вылить на сковороду с рыбой или полить его сверху при подаче. Дополнить рыба под сливочным соусом в домашних условиях можно овощами или гарниром по вкусу.