Рыба под сливочным соусом
15 мин
количество порций 2

Рыба под сливочным соусом

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 2 Штуки
  • Соус чили 2 Капли
    по желанию
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе любимой рыбы вымыть хорошо и выложить на бумажную салфетку, убрав остатки воды. Посолить со всех сторон немного и добавить специи по вкусу.

Шаг 2

2. Разогреть сковороду. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений использовать при приготовлении рыбы под сливочным соусом можно как растительное масло, так и сливочное. Выложить на разогретую сковороду рыбку. Добавить (если вы любите остренькое) пару капель острого перца.

Шаг 3

3. Обжарить на среднем огне до готовности. Важно рыбу не пересушить, иначе она станет жесткой и не сочной.

Шаг 4

4. Пока жарится рыбка можно приступить к соусу. В чашу блендера отправить нарезанный авокадо, вымытую и просушенную петрушку (можно прямо с веточками, почему бы и нет?) влить сливки.

Шаг 5

5. Начать взбивать. Добавить соль, щепотку перца и при желании другие специи по вкусу. Разнообразить этот простой рецепт рыбы под сливочным соусом можно также другой зеленью или соком лимона, например.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный сливочный соус получится уже через несколько минут.

Шаг 7

7. Соус можно вылить на сковороду с рыбой или полить его сверху при подаче. Дополнить рыба под сливочным соусом в домашних условиях можно овощами или гарниром по вкусу.

Видео рецепт "Рыба под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×