Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
10 Штук
стейки - Сливки 2/3 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мята По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Шаг 2
Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.
Шаг 3
Готовьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Шаг 5
Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
У готового блюда красивая, золотистая корочка.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты из горбуши с капустой
1 ч. 0 мин
Горбуша с морковью в духовке
30 мин
Папильот
30 мин
Лосось в духовке в фольге
40 мин
Горбуша в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
Рыба под соусом бешамель
35 мин
Горбуша в фольге на углях
1 ч. 0 мин
Горбуша в духовке