Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
10 Штук
стейки - Сливки 2/3 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мята По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Шаг 2

Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.
Шаг 3

Готовьте до золотистой корочки.
Шаг 4

Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Шаг 5

Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6

У готового блюда красивая, золотистая корочка.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Горбуша, фаршированная булгуром

30 мин
Запеченная горбуша

1 ч. 40 мин
Семга в сливочном соусе в духовке

1 ч. 0 мин
Рыба под сливочно-лимонным соусом

45 мин
Форель под сливочным соусом

1 ч. 0 мин
Горбуша под маринадом

1 ч. 10 мин
Горбуша в сметане

45 мин
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом