Горбуша в сливочно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 10 Штук
    стейки
  • Сливки 2/3 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мята По вкусу
  • Соль и сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.

Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.

Шаг 2

Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.

Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.

Шаг 3

Готовьте до золотистой корочки.

Готовьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.

Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.

Шаг 5

Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

У готового блюда красивая, золотистая корочка.

У готового блюда красивая, золотистая корочка.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×