Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
10 Штук
стейки - Сливки 2/3 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мята По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Шаг 2
Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.
Шаг 3
Готовьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Шаг 5
Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
У готового блюда красивая, золотистая корочка.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Горбуша в сливках
0 мин
Сливочные спагетти с консервированной горбушей
0 мин
Горбуша со шпинатом и сливками
0 мин
Горбуша под чесночным соусом
0 мин
Паста с горбушей
0 мин
Филе горбуши
0 мин
Рыба, запеченная в сливках
0 мин
Семга в сливочно-чесночном соусе
0 мин
Горбуша в грибном соусе
0 мин
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
0 мин
Горбуша в аэрогриле
0 мин
Красная рыба под сливочным соусом