Паста с горбушей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста с горбушей

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
    филе
  • Паста 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 3

Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.

Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.

Шаг 4

Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

Шаг 5

В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

Шаг 6

К луку вливаем сливки, доводим до кипения.

К луку вливаем сливки, доводим до кипения.

Шаг 7

Сразу же добавляем на сковороду горбушу.

Сразу же добавляем на сковороду горбушу.

Шаг 8

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.

Шаг 9

Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.

Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Выкладываем на блюдо пасту.

Выкладываем на блюдо пасту.

Шаг 11

Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.

Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.

Шаг 12

Присыпаем тертым пармезаном.

Присыпаем тертым пармезаном.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста с горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×