Горбуша в аэрогриле
Очень простой способ вкусно приготовить горбушу в аэрогриле. На мой взгляд, этот способ приготовления самый лучший — рыбка получается очень вкусная, совсем не сухая (что горбуше свойственно).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 300 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Заранее разморозьте филе горбуши. Размороженное филе ополосните в прохладной воде.
Шаг 2
Нарежьте филе на порционные куски.
Шаг 3
Каждый нарезанный кусок натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Высыпите муку в плоскую тарелку и обваляйте каждый кусочек горбуши в муке со всех сторон.
Шаг 5
Затем удобную форму для запекания в аэрогриле смажьте тонким слоем растительного масла, у меня форма силиконовая. Выложите на дно подготовленной формы запанированные в муке куски горбуши.
Шаг 6
Форму укройте листом пищевой фольги и установите на решетку в чашу аэрогриля. Включите аэрогриль на 15 минут при температуре в 200 градусов, затем достаньте чашу, снимите фольгу с формы, каждый ломтик горбуши смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, вновь установите в аэрогриль, продолжайте запекать уже в открытом виде еще 10 минут.
Шаг 7
Готовую горбушу подавайте горячей с любимым гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!

Похожие рецепты



