Горбуша в аэрогриле
1 ч.
2

Горбуша в аэрогриле

Очень простой способ вкусно приготовить горбушу в аэрогриле. На мой взгляд, этот способ приготовления самый лучший — рыбка получается очень вкусная, совсем не сухая (что горбуше свойственно).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 300 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

202 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее разморозьте филе горбуши. Размороженное филе ополосните в прохладной воде.

Шаг 2

Нарежьте филе на порционные куски.

Шаг 3

Каждый нарезанный кусок натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Высыпите муку в плоскую тарелку и обваляйте каждый кусочек горбуши в муке со всех сторон.

Шаг 5

Затем удобную форму для запекания в аэрогриле смажьте тонким слоем растительного масла, у меня форма силиконовая. Выложите на дно подготовленной формы запанированные в муке куски горбуши.

Шаг 6

Форму укройте листом пищевой фольги и установите на решетку в чашу аэрогриля. Включите аэрогриль на 15 минут при температуре в 200 градусов, затем достаньте чашу, снимите фольгу с формы, каждый ломтик горбуши смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти, вновь установите в аэрогриль, продолжайте запекать уже в открытом виде еще 10 минут.

Шаг 7

Готовую горбушу подавайте горячей с любимым гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Софья
23.03.2025 19:12
спасибо! как раз ищу рецепт без маринада

Похожие рецепты

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Лимонный сок Растительное масло Томатный соус Лук репчатый Зеленый лук Яйцо Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
×