Горбуша с баклажанами в духовке
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 30-50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.
Шаг 2
Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.
Шаг 4
Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки.
Шаг 5
Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 7
Горбуша с баклажанами готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!