Найти идеальный рецепт

Горбуша с баклажанами в духовке
1 ч.
6

Горбуша с баклажанами в духовке

Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 1/4 штуки
  • Горбуша 500 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30-50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.

Шаг 2

Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.

Шаг 4

Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки.

Шаг 5

Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 7

Горбуша с баклажанами готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с баклажанами в духовке"

Видео рецепт Горбуша с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с овощами
Перец болгарский Помидоры Лук Масло растительное Чеснок Лимон Форель Петрушка Соль Специи для рыбы Перец черный молотый
Запеченную рыбу можно с удовольствием есть круглый год, а потому будет к месту несложный рецепт приготовления рыбы, запеченной с овощами.
2 ч.
3.8
119
Рыба с баклажанами
Оливковое масло Зеленый лук Приправа для рыбы Карри Томатная паста Тилапия Баклажаны Лимон Соль Перец
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
167
×