Горбуша с баклажанами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша с баклажанами в духовке

Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 500 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 30-50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см.

Шаг 2

Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить.

Шаг 4

Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки.

Шаг 5

Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 7

Горбуша с баклажанами готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с баклажанами в духовке"

Видео рецепт Горбуша с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×