Запеканка из горбуши
1 ч. 5 мин
3

Запеканка из горбуши

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Горбуша 700 грамм Филе
  • Сметана 1,5 ст. ложки или майонез
  • Яйца 7 штук 4 белка, 3 желтка
  • Зелень петрушки 5 штук Веточек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей
  • Черный перец По вкусу Свежемолотый

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.

Шаг 2

Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.

Шаг 3

Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.

Шаг 5

Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!

Оценить рецепт
4.3 17

Похожие рецепты

Запеканка картофельная с рыбными консервами
Картофель Сыр твердый Сметана Растительное масло Соль, перец Горбуша консервированная в банках
Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу.
30 мин
5.0
Рыбацкая запеканка
Картофель Молоко Филе рыбы Сливки Сливочное масло Мука Чеснок Яйца Веточки петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток
Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте.
1 ч.
5.0
163
×