Запеканка из горбуши
Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
700 Грамм
Филе - Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
-
Зелень петрушки
5 Штук
Веточек -
Яйца
7 Штук
4 белка, 3 желтка -
Сметана
1,5 Ст. ложки
или майонез -
Черный перец
По вкусу
Свежемолотый - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.](https://img.povar.ru/mobile/94/06/cb/5c/zapekanka_iz_gorbushi-136268.jpg)
Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.
Шаг 2
![Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.](https://img.povar.ru/mobile/03/25/ac/15/zapekanka_iz_gorbushi-136269.jpg)
Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.
Шаг 3
![Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/3e/80/30/c4/zapekanka_iz_gorbushi-136270.jpg)
Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 4
![Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.](https://img.povar.ru/mobile/f6/d6/c0/af/zapekanka_iz_gorbushi-136271.jpg)
Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.
Шаг 5
![Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!](https://img.povar.ru/mobile/57/b7/65/0b/zapekanka_iz_gorbushi-136617.jpg)
Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Горбуша, фаршированная булгуром](https://img.povar.ru/mobile/d7/1e/58/34/gorbusha_farshirovannaya_bulgurom-486113.jpg)
![Дорада в духовке](https://img.povar.ru/mobile/08/48/53/aa/dorada_v_duhovke-390221.jpg)
![Филе семги в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f1/e3/27/f1/file_semgi_v_duhovke-335255.jpg)
![Рыба в картофельном пюре](https://img.povar.ru/mobile/a1/66/12/62/riba_v_kartofelnom_piure-292397.jpg)
![Горбуша в сливочно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/c5/b9/7c/47/gorbusha_v_slivochno-chesnochnom_souse-228811.jpg)
![Дорада в имбирно-мятном маринаде](https://img.povar.ru/mobile/2d/e0/d5/f3/dorada_v_imbirno-myatnom_marinade-40227.jpg)