Запеканка из горбуши
1 ч. 5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Запеканка из горбуши

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
    Филе
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень петрушки 5 Штук
    Веточек
  • Яйца 7 Штук
    4 белка, 3 желтка
  • Сметала 1,5 Ст. ложки
    или майонез
  • Черный перец По вкусу
    Свежемолотый
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей

Шаг 1

Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.

Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.

Шаг 2

Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.

Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.

Шаг 3

Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.

Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.

Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.

Шаг 5

Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!

Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×