Запеканка из горбуши
Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Горбуша 700 грамм Филе
- Сметана 1,5 ст. ложки или майонез
- Яйца 7 штук 4 белка, 3 желтка
- Зелень петрушки 5 штук Веточек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей
- Черный перец По вкусу Свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.
Шаг 2

Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.
Шаг 3

Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.
Шаг 5

Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!
Похожие рецепты





