Запеканка из горбуши
Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
700 Грамм
Филе - Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
-
Зелень петрушки
5 Штук
Веточек -
Яйца
7 Штук
4 белка, 3 желтка -
Сметана
1,5 Ст. ложки
или майонез -
Черный перец
По вкусу
Свежемолотый - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.
Шаг 2
Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.
Шаг 3
Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.
Шаг 5
Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!