Горбуша с морковью в духовке
1 ч.
6

Горбуша с морковью в духовке

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

236 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.

Шаг 6

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).

Шаг 7

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 8

Сверху распределите морковную шубу.

Шаг 9

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Горбуша с морковью в духовке готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с морковью в духовке"

Видео рецепт Горбуша с морковью в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую рыбку.

Ксения Александрова
12.10.2021 15:11
Очень вкусно! Семье понравилось это блюдо! И я в восторге. Благодарю, за простой и вкусный рецепт.
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:21
Ксения, спасибо и вам за доверие к рецепту;)
Ирина Пенина
01.03.2020 20:15
Спасибо за рецепт. Вме получилось , очень вкусно и быстро. Домашние оценили.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
×