Горбуша с морковью в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша с морковью в духовке

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.

Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.

Шаг 6

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).

Шаг 7

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 8

Сверху распределите морковную шубу.

Сверху распределите морковную шубу.

Шаг 9

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Горбуша с морковью в духовке готова.

Горбуша с морковью в духовке готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с морковью в духовке"

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую рыбку.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:21
Ксения, спасибо и вам за доверие к рецепту;)
Ксения Александрова
12.10.2021 15:11
Очень вкусно! Семье понравилось это блюдо! И я в восторге. Благодарю, за простой и вкусный рецепт.
Ирина Пенина
01.03.2020 20:15
Спасибо за рецепт. Вме получилось , очень вкусно и быстро. Домашние оценили.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×