Горбуша с морковью в духовке
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.
Шаг 6
У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).
Шаг 7
Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 8
Сверху распределите морковную шубу.
Шаг 9
Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Горбуша с морковью в духовке готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!