Рыба, запеченная в сметане с морковью
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
500 Грамм
вес чистого филе -
Путассу
300 Грамм
или минтай - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
-
Морковь
4-5 Штук
мелкая молодая - Сметана 250 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Мука рисовая 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
Шаг 2
Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Лук нашинкуйте потоньше.
Шаг 4
Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
Шаг 5
Лишнюю муку отсейте на сите.
Шаг 6
Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.
Шаг 8
Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
Шаг 9
Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.
Шаг 10
В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.