Рыба, запеченная в сметане с морковью
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 500 Грамм
    вес чистого филе
  • Путассу 300 Грамм
    или минтай
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
    мелкая молодая
  • Сметана 250 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Мука рисовая 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.

Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.

Шаг 2

Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.

Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Лук нашинкуйте  потоньше.

Лук нашинкуйте потоньше.

Шаг 4

Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.

Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.

Шаг 5

Лишнюю муку отсейте на сите.

Лишнюю муку отсейте на сите.

Шаг 6

Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.

Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.

Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.

Шаг 8

Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.

Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.

Шаг 9

Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.

Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.

Шаг 10

В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.

В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.

Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×