Минтай в сметане с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Минтай в сметане с овощами

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Сливки 2 Ст. ложки
    можно воду
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте лук с морковью.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Шаг 3

3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.

Шаг 4

4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху распределите ровным слоем овощи.

Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×