Минтай в сметане с овощами
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Минтай 1 Килограмм
- Сметана 100 Грамм
-
Сливки
2 Ст. ложки
можно воду -
Горчица
1 Чайная ложка
в зернах - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук с морковью.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Шаг 3
3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.
Шаг 4
4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.
Шаг 5
5. Сверху распределите ровным слоем овощи.
Шаг 6
6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7
7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!