Минтай в сметане с овощами
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
-
Горчица 1 Чайная ложка
в зернах -
Сливки 2 Ст. ложки
можно воду - Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Очистите и нарежьте лук с морковью.
Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Шаг 3

3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.
Шаг 4

4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.
Шаг 5

5. Сверху распределите ровным слоем овощи.
Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 7

7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




