Минтай в сметане с овощами
1 ч.
6

Минтай в сметане с овощами

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Минтай 1 кг
  • Сметана 100 грамм
  • Сливки 2 ст. ложки можно воду
  • Горчица 1 ч. ложка в зернах
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте лук с морковью.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Шаг 3

3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.

Шаг 4

4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху распределите ровным слоем овощи.

Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 25

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
Минтай в томатном соусе
Минтай Томатный сок Морковь Мука Растительное масло Чеснок Луковица Соль Сахар Паприка Перец Тмин Сушеный укроп
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.
1 ч. 15 мин
4.8
66
×