Минтай под соусом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Минтай под соусом

Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 5 Штук
    5 филе
  • Лук-порей 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.

Шаг 2

2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Подготовленное филе выкладываем на дно формы для запекания, заливаем соусом. Тушим на плите 10 минут, периодически переворачивая рыбку, или запекаем в духовке 20 минут, если хотите рыбку получить запеченную и румяную.

Шаг 4

4. Я больше люблю тушеный вариант. Готово!

Видео рецепт "Минтай под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×