Минтай запеченный в сырном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Минтай запеченный в сырном соусе

Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в сырном соусе. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.

Шаг 3

Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.

Шаг 4

Добавьте половину тертого сыра и посолите.

Шаг 5

Варите соус перемешивая до однородного состояния.

Шаг 6

Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Шаг 7

Залейте минтай приготовленным соусом.

Шаг 8

Посыпьте верх оставшимся сыром.

Шаг 9

Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай запеченный в сырном соусе"

Видео рецепт Минтай запеченный в сырном соусе
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×