Минтай запеченный в сырном соусе
Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 500 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в сырном соусе. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.
Шаг 3
Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.
Шаг 4
Добавьте половину тертого сыра и посолите.
Шаг 5
Варите соус перемешивая до однородного состояния.
Шаг 6
Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Шаг 7
Залейте минтай приготовленным соусом.
Шаг 8
Посыпьте верх оставшимся сыром.
Шаг 9
Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!