Филе минтая в духовке
1 ч.
2

Филе минтая в духовке

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 2 штуки
  • Шампиньоны 4-5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 50 мл

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе размораживаем, если оно было замороженное, поливаем соком половины лимона, солим и перчим, ставим пропитываться.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на пластинки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а потом еще на половинки.

Шаг 4

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком в течение нескольких минут.

Шаг 5

Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом, добавляем 50 мл воды и выкладываем на нее рыбу.

Шаг 6

Сверху кладем обжаренные грибы и лук, при необходимости добавляем еще соль и перец. Ставим форму в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Готовую рубку выкладываем на тарелку вместе с грибами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе минтая в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе минтая в духовке
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Рыбная запеканка из минтая
Минтай Сметана Петрушка Масло растительное Картофель Морковь Яйца Луковица Соль, перец, специи
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.
45 мин
4.4
105
×