Филе минтая в духовке
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Филе минтая 2 Штуки
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе размораживаем, если оно было замороженное, поливаем соком половины лимона, солим и перчим, ставим пропитываться.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на пластинки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а потом еще на половинки.
Шаг 4
Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком в течение нескольких минут.
Шаг 5
Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом, добавляем 50 мл воды и выкладываем на нее рыбу.
Шаг 6
Сверху кладем обжаренные грибы и лук, при необходимости добавляем еще соль и перец. Ставим форму в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Готовую рубку выкладываем на тарелку вместе с грибами и подаем к столу. Приятного аппетита!