Филе минтая в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Филе минтая в духовке

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 2 Штуки
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе размораживаем, если оно было замороженное, поливаем соком половины лимона, солим и перчим, ставим пропитываться.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на пластинки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а потом еще на половинки.

Шаг 4

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком в течение нескольких минут.

Шаг 5

Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом, добавляем 50 мл воды и выкладываем на нее рыбу.

Шаг 6

Сверху кладем обжаренные грибы и лук, при необходимости добавляем еще соль и перец. Ставим форму в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Готовую рубку выкладываем на тарелку вместе с грибами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе минтая в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе минтая в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×