Минтай в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Минтай в духовке в фольге

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.

Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.

Шаг 3

3. Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.

Шаг 4

4. Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.

Шаг 5

5. Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.

Шаг 6

6. Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×