Минтай в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Минтай в духовке в фольге

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.

1. Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.

Шаг 2

2.	Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.

2. Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.

Шаг 3

3.	Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.

3. Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.

Шаг 4

4.	Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.

4. Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.

Шаг 5

5.	Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.

5. Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.

Шаг 6

6.	Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.

6. Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×