Минтай в духовке
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи для рыбы 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Шаг 2
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
Шаг 3
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
Шаг 4
4. Филе выложите в центр фольги.
Шаг 5
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Шаг 6
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Шаг 7
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
Шаг 8
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
Шаг 9
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 10
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!