Минтай в фольге в духовке
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
-
Зелень свежая
По вкусу
для украшения - Розмарин сушеный 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Минтай замороженный 2 Штуки
Описание приготовления:
Минтай - это бюджетная и самая доступная современным хозяйкам рыба, поэтому ее чащу других можно увидеть на наших столах. Однако вкус у этой рыбы довольно неплохой и из нее можно приготовить очень много различных блюд, например, сделать минтая в фольге в духовке в домашних условиях. Такой вариант весьма прост, но при этом сама рыба выходит очень сочная и невероятно вкусная, а если придумать к ней интересный гарнир, то ваш ужин получится изумительным. На самом деле для тех, кто любит рыбу и все, что из нее можно сделать, этот простой рецепт минтая в фольге в духовке настоящая находка, ведь таким же образом можно приготовить абсолютно любую рыбу.
1) Итак, для начала рыбу следует разморозить и очистить ее от чешуи, удалить плавники и отрубить хвост. После этого промываем минтая под холодной проточной водой и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с рыбы стекли остатки жидкости.
2) Затем перекладываем минтая в миску и натираем его со всех сторон солью, черным перцем и приправой для рыбы. Посыпаем рыбу сушеным розмарином и поливаем оливковым маслом и лимонным соком, несколько раз переворачиваем рыбу, чтобы маринад равномерно покрыл ее со всех боков.
3) Далее мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее минтая, заворачиваем края фольги так, чтобы у нас получился герметичный конвертик. Вы можете запекать в одном конверте сразу две рыбины или положить их в разные конверты, это на конечный вкус блюда никак не влияет.
4) Перекладываем конверт из фольги на противень и отправляем его в разогретую до 150 градусов духовку, уже через 15-20 минут рыба будет полностью готова.
Ну что же, теперь остается только сделать гарнир и подать с ним рыбу, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного всем аппетита!