Минтай в сметане в духовке
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 штуки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Молоко 2 ст. ложки
- Сыр 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Приправы 1 щепотка карри, розмарин, перец, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как сделать минтай в сметане в духовке? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить плавники и внутренности, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2

2. Главный секрет этого блюда, конечно же, в заправке. Для ее приготовления сперва необходимо измельчить сушенный розмарин. Удобнее всего сделать это в ступке.
Шаг 3

3. Теперь в отдельной мисочке соединить сметану, молоко, карри. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать измельченный розмарин. Тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие специи или травы по вкусу.
Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы выложить нарезанные кусочки рыбы. При желании можно форму немного смазать растительным маслом. Приготовленным соусом залить рыбу.
Шаг 5

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Для этого блюда прекрасно подойдет довольно соленый сыр (в таком случае сметанную заправку можно не солить). Тертым сыром посыпать рыбу. Сверху выложить вымытые и обсушенные веточки укропа или розмарина. Отправить форму в хорошо разогретую духовку.
Шаг 6

6. Уже через 20-25 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Вот и весь рецепт приготовления минтая в сметане в духовке.

