Минтай в духовке с грибами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Минтай в духовке с грибами

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 2 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 1-3 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить со всех сторон.

Шаг 2

2. Чтобы снизить калорийность блюда, форму для запекания можно не смазывать маслом, а застелить пергаментом. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Шаг 3

3. А пока рыбка просаливается, можно заняться другими ингредиентами. Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиками. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.

Шаг 4

4. На сковороду нужно налить чуточку растительного масла и отправить туда лук и грибы. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и добавив немного перца по вкусу.

Шаг 5

5. Обжаренные грибочки выложить сверху рыбы, распределив тонким слоем.

Шаг 6

6. В данном случае минтай в духовке с грибами в домашних условиях дополнен ломтиками свежего помидора, но при желании это может быть и сыр, например. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20.

Видео рецепт "Минтай в духовке с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в духовке с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×