Минтай в духовке с грибами
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1-3 Штук
по желанию - Филе минтая 2 Штуки
- Грибы 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить со всех сторон.
Шаг 2
2. Чтобы снизить калорийность блюда, форму для запекания можно не смазывать маслом, а застелить пергаментом. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Шаг 3
3. А пока рыбка просаливается, можно заняться другими ингредиентами. Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиками. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.
Шаг 4
4. На сковороду нужно налить чуточку растительного масла и отправить туда лук и грибы. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и добавив немного перца по вкусу.
Шаг 5
5. Обжаренные грибочки выложить сверху рыбы, распределив тонким слоем.
Шаг 6
6. В данном случае минтай в духовке с грибами в домашних условиях дополнен ломтиками свежего помидора, но при желании это может быть и сыр, например. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20.