Минтай в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Минтай в горшочке

Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка минтая 3 Штуки
  • Картофель 6-9 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Рыбный или овощной бульон 1,5-2 Стакана
    можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь почистить и порезать - довольно крупно.

Шаг 3

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Уложить в горшочки морковь.

Шаг 5

Затем рыбу.

Шаг 6

И лучок.

Шаг 7

Пару ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше - все-таки рыбка у нас довольно сухая).

Шаг 8

Картофель.

Шаг 9

Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Спустя это время вкуснейший минтай в горшочке будет готов! Полейте его сметанкой, посыпьте зеленым лучком - и скорее на стол!:)

Видео рецепт "Минтай в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в горшочке
Оценить рецепт
4.6 32

Комментарии к рецепту

Константин
19.12.2013 14:09
Блюдо получилось наивкуснейшее. Класс! Ставлю 5 несмотря на некоторые неточности в рецепте. Насчет вина я добавлял всего 50гр., которые, кстати не указаны в рецепте. И главное, не забудьте накрыть горшочки крышками)))

Похожие рецепты

 
×