Минтай в горшочке
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-9 штук
- Морковь 3 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Тушка минтая 3 штуки
- Рыбный или овощной бульон 1,5-2 стакана можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук и морковь почистить и порезать - довольно крупно.
Шаг 3

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4

Уложить в горшочки морковь.
Шаг 5

Затем рыбу.
Шаг 6

И лучок.
Шаг 7

Пару ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше - все-таки рыбка у нас довольно сухая).
Шаг 8

Картофель.
Шаг 9

Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Шаг 10

Спустя это время вкуснейший минтай в горшочке будет готов! Полейте его сметанкой, посыпьте зеленым лучком - и скорее на стол!:)
Видео рецепт "Минтай в горшочке"


Похожие рецепты









