Минтай в горшочке
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка минтая 3 штуки
 - Картофель 6-9 штук
 - Морковь 3 штуки
 - Лук репчатый 3 штуки
 - Сметана 6 ст. ложек
 - Рыбный или овощной бульон 1,5-2 стакана можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой
 - Сливочное масло 3 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец душистый молотый По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
                        Лук и морковь почистить и порезать - довольно крупно.
Шаг 3
                        Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
                        Уложить в горшочки морковь.
Шаг 5
                        Затем рыбу.
Шаг 6
                        И лучок.
Шаг 7
                        Пару ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше - все-таки рыбка у нас довольно сухая).
Шаг 8
                        Картофель.
Шаг 9
                        Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
                        Спустя это время вкуснейший минтай в горшочке будет готов! Полейте его сметанкой, посыпьте зеленым лучком - и скорее на стол!:)
Видео рецепт "Минтай в горшочке"
            Похожие рецепты