Минтай в горшочке
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка минтая 3 Штуки
- Картофель 6-9 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сметана 6 Ст. ложек
-
Рыбный или овощной бульон
1,5-2 Стакана
можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь почистить и порезать - довольно крупно.
Шаг 3
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Уложить в горшочки морковь.
Шаг 5
Затем рыбу.
Шаг 6
И лучок.
Шаг 7
Пару ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше - все-таки рыбка у нас довольно сухая).
Шаг 8
Картофель.
Шаг 9
Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Спустя это время вкуснейший минтай в горшочке будет готов! Полейте его сметанкой, посыпьте зеленым лучком - и скорее на стол!:)