Рыба в горшочках
Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Укроп 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Маринованный огурец 4 Штуки
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Сливки 1,5 Стакана
- Каперсы 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мелко нашинкуйте очищенный лук.
Шаг 2
Затем обжарьте лук в масле до мягкости.
Шаг 3
Картофель с морковью помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Возьмите 3-4 горшочка. На дно каждого выложите лук.
Шаг 5
Потом — слой картофеля и моркови.
Шаг 6
Добавьте 2 ст. ложки сливок в каждый горшок, соль, паприку и перец. Запекайте блюдо 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
Шаг 7
В это время нарежьте филе средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец.
Шаг 8
Нарежьте помидоры и огурцы кружками.
Шаг 9
Спустя отведённое время достаньте горшочки. Выложите помидоры и томатный соус.
Шаг 10
Далее сделайте слой из рыбы, огурцов и каперсов. А потом влейте оставшиеся сливки.
Шаг 11
Запекайте блюдо под крышкой в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!