Рыба в горшочке с картошкой
Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 600-800 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
Шаг 3
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Отправьте в горшочки.
Шаг 5
5. Стакан сметаны соедините с половиной стакана чистой воды. Добавьте соль, перец и перемешайте. Распределите соус равномерно по горшочкам.
Шаг 6
6. Накройте крышечками и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно часик, периодически проверяя готовность.