Рыба в горшочке с картошкой
1 ч. 15 мин
4

Рыба в горшочке с картошкой

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600-800 грамм
  • Картофель 5-7 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.

Шаг 3

3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Отправьте в горшочки.

Шаг 5

5. Стакан сметаны соедините с половиной стакана чистой воды. Добавьте соль, перец и перемешайте. Распределите соус равномерно по горшочкам.

Шаг 6

6. Накройте крышечками и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно часик, периодически проверяя готовность.

Видео рецепт "Рыба в горшочке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в горшочке с картошкой
Оценить рецепт
3.9 30
Максим Ерофеев
17.03.2018 18:13
Получилось отлично.

Похожие рецепты

Рыба с овощами в горшочке
Филе рыбы Масло сливочное Растительное масло Горчица зернистая Картофель Лук Морковь Сыр Зелень Специи Корень сельдерея
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
1 ч.
3.9
172
Палтус в горшочке
Палтус Растительное масло Томатный сок Зелень Мука Чеснок Соль Лук Морковь Картофель Пастернак Фенхель Сладкий перец Сельдерей Тимьян Черный молотый перец
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.
1 ч. 10 мин
4.2
×