Палтус в горшочке
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Палтус
1 Килограмм
филе - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Пастернак 1 Штука
-
Фенхель
1/2 Штуки
корень - Сладкий перец 1 Штука
-
Сельдерей
1/2 Штуки
стебель - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Томатный сок 1/2 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Тимьян
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.
Шаг 4
Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.
Шаг 5
Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.
Шаг 6
На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.
Шаг 7
Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Шаг 8
Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.