Палтус в горшочке
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Палтус в горшочке

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 1 Килограмм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картфель 1-2 Штук
  • Пастернак 1 Штука
  • Фенхель 1/2 Штуки
    корень
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 1/2 Штуки
    стебель
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Тимьян 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.

Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг 4

Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.

Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.

Шаг 5

Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.

Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.

Шаг 6

На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.

На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.

Шаг 7

Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.

Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.

Шаг 8

Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.

Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Похожий видео рецепт "Палтус в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×