Картошка с ребрышками в горшочке
Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Ребрышки свиные 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты 6 Штук
- Петрушка 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом... Но при этом ничего сложного нет! Приступим?
Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке:
1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья.
2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим.
3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук - полукольцами.
4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым.
5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды.
6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение.
7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут.
Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!