Картошка с фаршем в горшочках
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 8 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт картошки с фаршем в горшочках, и он явно порадует вас своей доступностью, а гостей - своим невообразимым ароматом. Обязательно приготовьте, это очень просто. Смотрите сами:
Как приготовить картошку с фаршем в горшочках:
1. Для начала фарш достанем размораживаться, а картошку и лук моем и чистим.
2. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - некрупными ломтиками или кубиками.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и обжариваем на ней лук до полуготовности, и добавляем к нему картошку. Немного солим, и жарим, помешивая, пока картошка не зарумянится.
4. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам, добавив также 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.
5. На той же сковороде, где жарилась картошка, обжарим также и фарш. Равномерно выкладываем его по горшочкам, солим и перчим.
6. Заливаем сверху сметану или майонез, и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Не забывайте накрывать горшочки крышками, и время от времени помешивать содержимое горшочков. Вообще, как только картошка станет мягкой, - можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!