Картошка с фаршем в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картошка с фаршем в горшочках

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт картошки с фаршем в горшочках, и он явно порадует вас своей доступностью, а гостей - своим невообразимым ароматом. Обязательно приготовьте, это очень просто. Смотрите сами:

Как приготовить картошку с фаршем в горшочках:
1. Для начала фарш достанем размораживаться, а картошку и лук моем и чистим.
2. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - некрупными ломтиками или кубиками.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и обжариваем на ней лук до полуготовности, и добавляем к нему картошку. Немного солим, и жарим, помешивая, пока картошка не зарумянится.
4. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам, добавив также 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.
5. На той же сковороде, где жарилась картошка, обжарим также и фарш. Равномерно выкладываем его по горшочкам, солим и перчим.
6. Заливаем сверху сметану или майонез, и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Не забывайте накрывать горшочки крышками, и время от времени помешивать содержимое горшочков. Вообще, как только картошка станет мягкой, - можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 56

Комментарии к рецепту

Кирилл Никитин
09.02.2016 12:38
когда жарить мясо надо в него томатной пасты добавить и обжарить
Юлия
20.10.2014 14:47
Не в восторге. Нормально, но ничего особенного и не ждала- продукты самые простые. Фарш у меня был куриный, пробуйте свинину-говядину, может, получится лучше.

Похожие рецепты

 
×