Картошка с фаршем в горшочках
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Фарш 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Картофель почистите и помойте. Лук почистите.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите.
Шаг 5
Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле.
Шаг 6
Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.
Шаг 8
Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 8-10 минут.
Шаг 9
Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.
Шаг 10
Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов — запекайте примерно 25-30 минут.
Шаг 11
Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко порубленной зеленью подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка с фаршем в горшочках"
Совет от повара:
1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.
3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Похожие рецепты











