Картошка с фаршем в духовке
Картофель - частый гость на любом столе. Так почему бы не проявить немного фантазии? Я расскажу вам, как приготовить новое оригинальное блюдо - картофель с фаршем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Фарш
300-400 Грамм
используйте любой фарш - говяжий, куриный, свиной и т.п. - Сметана 80 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
выбирайте сыр твердых сортов - Укроп, соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте и отварите в мундирах до полуготовности. Не варите более 15 минут, иначе картофель будет разваливаться.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 3
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Выложите лук, чеснок и морковь на сковороду, посолите, добавьте специи и немного обжарьте.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду фарш и обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Сыр нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 7
Смешайте сметану, соль, специи и мелко нарезанный укроп.
Шаг 8
Картофель разрежьте пополам и в середине каждой половинку сформируйте углубления. Столовой ложкой выложите начинку, затем на каждую картошку выложите сметану и пару кусочков сыра.
Шаг 9
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!