Картошка, запеченная с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картошка, запеченная с фаршем

Что может быть лучше кулинарной классики? ;) Картошка, запеченная с фаршем, - это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому - готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сделать картошку, запеченную с фаршем, проще простого. Рецептура очень простая, разберется по-моему даже самый-самый-самый начинающий кулинар. А блюдо получается очень даже - и сытное, и вкусное. Стоит попробовать!

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем:
1. Картошку моем, чистим, и режем тонкими пластинками.
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородке лук до прозрачности, и добавляем его к фаршу. Солим и перчим фарш.
3. Теперь классический рецепт картошки запеченной с фаршем требует совсем уж немного - выкладываем на смазанный противень слоями картошку, фарш, и снова картошку.
4. Верхний слой картошки заливаем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.
5. Ставим в духовку где-то на 40-50 минут.

Вот и все! Достаем и подаем. Сочно и сытно, оценят все любители простой домашней кухни :) Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Картошка, запеченная с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, запеченная с фаршем
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×