Картошка, запеченная с фаршем
Что может быть лучше кулинарной классики? ;) Картошка, запеченная с фаршем, - это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому - готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Сметана 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сделать картошку, запеченную с фаршем, проще простого. Рецептура очень простая, разберется по-моему даже самый-самый-самый начинающий кулинар. А блюдо получается очень даже - и сытное, и вкусное. Стоит попробовать!
Как приготовить картошку, запеченную с фаршем:
1. Картошку моем, чистим, и режем тонкими пластинками.
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородке лук до прозрачности, и добавляем его к фаршу. Солим и перчим фарш.
3. Теперь классический рецепт картошки запеченной с фаршем требует совсем уж немного - выкладываем на смазанный противень слоями картошку, фарш, и снова картошку.
4. Верхний слой картошки заливаем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.
5. Ставим в духовку где-то на 40-50 минут.
Вот и все! Достаем и подаем. Сочно и сытно, оценят все любители простой домашней кухни :) Удачи в приготовлении!