Тушеная картошка с фаршем
Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем - блюда, которое отлично вписывается в концепцию простого и сытного домашнего обеда или ужина. С приготовлением, по-моему, справятся даже дети - настолько так все просто, зато на вкусовые качества простота готовки никак не влияет. Так зачем тратить больше времени? :)
Итак, простой рецепт картошки с фаршем:
1. Для начала подготовим овощи. Картошку нарезаем кружками или брусочками, или ломтиками - как вам угодно, но главное, не крупно. Лук и морковку измельчаем.
2. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук с морковью, и, как только они дойдут до готовности, всыпаем туда же фарш.
3. Огонь пока не уменьшаем, пусть жарится минуты три-четыре "всухую", а потом добавим томатную пасту. Подержим еще под крышкой, но огонь уменьшим.
4. Добавим специи, соль и перец, и подождем до готовности фарша.
5. Теперь выкладываем поверх него слой картофеля, мощность плиты уменьшаем, и - под крышку на пять минут.
6. А теперь перемешаем, и смотрим, что получилось. Если маринада маловато, и картошка почти вся сухая - можно добавить бульона или воды, но не переборщите!
7. Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Если вы резали мелко, то много времени это не займет :)
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с фаршем без лишних усилий и хлопот! Приятного аппетита :)