Тушеная картошка с фаршем
Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Готовится просто, получается сытно, тушёная картошка с фаршем накормит всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Картофель 8 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 400 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, но рекомендую отдать предпочтение фаршу с жирком, блюдо получится особенно ароматным и наваристым. Специи берите на свой вкус, у меня паприка и специи для мяса.
Шаг 2
Лук и морковь можете нарезать произвольно, как больше любите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Я готовлю в жаровне.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте фарш.
Шаг 5
Обжарьте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль и специи по вкусу. Для более сбалансированного вкуса, можно добавить 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Потушите всё вместе в течение 3 минут.
Шаг 8
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки. Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте.
Шаг 9
Влейте горячую воду. Количество воды можете регулировать на свой вкус. Если хотите картофель без соуса, то уменьшите количество. Тушите картофель с фаршем под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 10
За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий. Тушеная картошка с фаршем готова!
Шаг 11
Приятного аппетита!





Похожие рецепты










