Тушеная картошка с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеная картошка с лисичками

Тушеная картошка с лисичками - мое любимое немясное блюдо. Оно - питательное, в нем много овощей, подается с зеленью и сыром. Небольшие лисички лучше не нарезать, тогда и вид у блюда - замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сыр - По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лисички 500 Грамм
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тушеная картошка с лисичками - традиционное и всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недорого, а аплодисментов соврете как за изысканный деликатес. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный аромат. Картошечка получится под соусом, ваша вилка обязательно найдет чудесный целый гриб, а овощи выбирайте на свое усмотрение.
Как приготовить тушеную картошку с лисичками?
1. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
2. Лисички очистите, промойте, просушите на кухонном полотенце. Большие грибы нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
3. Морковь очистите, нарежьте полукольцами или кольцами. Также добавьте в сковороду к луку и грибам.
4. Все посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Задача - выпарить жидкость, поэтому тушьте, помешивая, на сильном огне.
5. Очистите и промойте картошку. Нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Залейте картофель с другими ингредиентами кипятком (вода должна полностью покрыть картошку). Закройте крышкой и тушьте в течение получаса.
6. Через 20 минут (или за 10 минут до готовности) добавьте промытый и нарезанный полукольцами болгарский перец. Кстати, его можно и не добавлять.
7. Сыр натрите на терке. Посыпьте на готовый картофель с лисичками. Промойте укроп, слегка просушите, нарубите и украсьте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Иришка Смирнова
13.08.2017 16:20
Получилось вкусненько

Похожие рецепты

 
×