Тушеная картошка с лисичками
Готовим тушеную картошку с грибами лисичками. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает, а грибы придают ему неповторимый яркий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец душистый 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать на несколько раз, а мелкие оставить целыми.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Шаг 5
Добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета еще пару минут.
Шаг 6
После выложите лисички и жарьте все вместе около 8-10 минут.
Шаг 7
Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель до половины или чуть больше. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте зажарку из лисичек с овощами. Накройте крышкой и потушите вместе 15 минут.
Шаг 9
Добавьте соль, все специи и чеснок. Готовьте еще 10 минут или до мягкости картофеля.
Шаг 10
Тушеная картошка с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тушеная картошка с лисичками"
Похожие рецепты