Тушеная картошка на сковороде
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Лаврушка, перец, соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне.
Шаг 2
Затем к картошке добавляем обжаренный на отдельной сковородке лук и готовим на медленном огне, хорошо перемешав.
Шаг 3
В это же время на среднем огне обжариваем шампиньоны.
Шаг 4
Добавляем к грибам сметану, томатную пасту, перчим и перемешиваем готовим пару минут.
Шаг 5
Добавляем картофель, все хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 15-20 минут.
Шаг 6
Затем убираем крышку, перемешиваем все, обжариваем еще около 4 минут, выключаем печку. Даем немного постоять картошке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!