Тушеная картошка без мяса
Совсем необязательно готовить тушеную картошку с мясом, можно приготовить не менее вкусную картошечку абсолютно без него. Делюсь рецептом! Даже мужчины "мясоеды" точно оценят такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм очищенный
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0,5-1 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло сливочное 25 грамм
- Шампиньоны 150 грамм свежие
- Петрушка 15-20 грамм
- Перец острый 0,5 штуки
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 1-2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.
Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.
Шаг 5

Добавьте в сковороду порезанный помидор и болгарский перец, потушите еще 5 минут.
Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и острый перец, приготовьте для заправки лавровый лист.
Шаг 7

Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Шаг 8

Тушеная картошка без мяса получилась очень ароматной и вкусной. Не верите? Тогда попробуйте сами!
Видео рецепт "Тушеная картошка без мяса"

Похожие рецепты







