Тушеная картошка без мяса
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Тушеная картошка без мяса

Совсем необязательно готовить тушеную картошку с мясом, можно приготовить не менее вкусную картошечку абсолютно без него. Делюсь рецептом! Даже мужчины "мясоеды" точно оценят такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    очищенный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5-1 Штуки
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
    свежие
  • Петрушка 15-20 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 1-2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 1-2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.

Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Добавьте в сковороду порезанный помидор и болгарский перец, потушите еще 5 минут.

Добавьте в сковороду порезанный помидор и болгарский перец, потушите еще 5 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и острый перец, приготовьте для заправки лавровый лист.

Мелко нарежьте чеснок и острый перец, приготовьте для заправки лавровый лист.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Шаг 8

Тушеная картошка без мяса получилась очень ароматной и вкусной. Не верите? Тогда попробуйте сами!

Тушеная картошка без мяса получилась очень ароматной и вкусной. Не верите? Тогда попробуйте сами!

Видео рецепт "Тушеная картошка без мяса"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×