Тушеная картошка без мяса
Совсем необязательно готовить тушеную картошку с мясом, можно приготовить не менее вкусную картошечку абсолютно без него. Делюсь рецептом! Даже мужчины "мясоеды" точно оценят такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
очищенный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 0,5-1 Штуки
- Перец острый 0,5 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Лавровый лист 1 Штука
-
Шампиньоны
150 Грамм
свежие - Петрушка 15-20 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. Залейте водой примерно на 1-2 пальца выше уровня картошки, в зависимости от того, жидкое или густое блюдо вы хотите получить в готовом виде.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте в сковороду порезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Добавьте в сковороду порезанный помидор и болгарский перец, потушите еще 5 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте чеснок и острый перец, приготовьте для заправки лавровый лист.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку к картошке только тогда, когда картофель уже станет мягким, так как кислота, содержащаяся в помидорах может не дать картошке развариться и она будет твердой. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Шаг 8
Тушеная картошка без мяса получилась очень ароматной и вкусной. Не верите? Тогда попробуйте сами!