Тушеные кабачки с картошкой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Тушеные кабачки с картошкой

Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 минут под крышкой и на слабом огне.

Шаг 5

В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

Видео рецепт "Тушеные кабачки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные кабачки с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×