Тушеные кабачки с картошкой
Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 минут под крышкой и на слабом огне.
Шаг 5
В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать его на стол.