Жаркое из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

Шаг 2

Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

Шаг 4

Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 5

За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×