Рагу из кабачков с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Копченые сосиски 2 Штуки
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

Шаг 2

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

Шаг 3

3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

Шаг 4

4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

Шаг 5

5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

Шаг 6

6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

Шаг 7

7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

Шаг 8

8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

Шаг 9

9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.

10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.

Видео рецепт "Рагу из кабачков с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кабачков с курицей
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×