Рагу из кабачков с курицей
Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Копченые сосиски
2 Штуки
по желанию - Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Кабачок 1-2 Штук
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Тимьян 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.
Шаг 2
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.
Шаг 3
3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.
Шаг 4
4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.
Шаг 5
5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.
Шаг 6
6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.
Шаг 7
7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.
Шаг 8
8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.
Шаг 9
9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.