Рагу из кабачков с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Копченые сосиски 2 Штуки
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

Шаг 2

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

Шаг 3

3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

Шаг 4

4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

Шаг 5

5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

Шаг 6

6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

Шаг 7

7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

Шаг 8

8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

Шаг 9

9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.

Видео рецепт "Рагу из кабачков с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из кабачков с курицей
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×