Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.

Шаг 2

Также небольшими кубиками нарежьте перец.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.

Шаг 4

В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.

Шаг 7

Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Настя Вишня
29.07.2020 13:04
Пальчики оближешь

Похожие рецепты

 
×