Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.
Шаг 2
Также небольшими кубиками нарежьте перец.
Шаг 3
На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.
Шаг 4
В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.
Шаг 5
Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.
Шаг 7
Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!