Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Приправы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.
Шаг 2

Также небольшими кубиками нарежьте перец.
Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.
Шаг 4

В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.
Шаг 5

Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.
Шаг 6

Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.
Шаг 7

Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.
Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








