Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
50 мин
4

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Приправы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сладкий перец 1-2 штук

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала избавьтесь от горечи баклажана. Нарежьте его крупно, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль. Потом нарежьте кабачок и баклажан кубиками.

Шаг 2

Также небольшими кубиками нарежьте перец.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы на кожице. Залейте их кипятком на 10 минут. Далее кожицу снимите, а мякоть нарежьте.

Шаг 4

В это же время обжарьте в достаточном количества масла до мягкости лук, нарезанный перьями.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Потом добавьте баклажаны с кабачком. Готовьте овощи вместе ещё 3 минуты.

Шаг 7

Далее внесите в сковороду помидоры. Перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь. Тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте в рагу соль, приправы и перец. Блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Настя Вишня
29.07.2020 13:04
Пальчики оближешь

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Лук сушеный Чеснок сушеный Орегано сушеный Баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Лавровый лист Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
Рагу с мясом и кабачками
Кабачок Баклажан Куриное филе Кипяток Масло растительное Зелень свежая Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
2 ч.
4.7
70
×