Рагу (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рагу (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 1/4 Штуки
    кочана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для обжарки овощей и мяса
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

Шаг 2

2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

Шаг 3

3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

Шаг 4

4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Шаг 5

5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

Шаг 6

6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

Шаг 7

7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу (классический рецепт)"

Видео рецепт Рагу (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Татьяна Костерина
02.12.2023 18:40
Да. На 2-3 сковородках гораздо быстрее получается
Евгения Попова
29.11.2021 19:48
Я не обжариваю по отдельности! Я сразу все в одной кастрюле тушу!
Дария
06.01.2020 02:30
Быстро, просто и главное вкусно! Спасибо, ужин понравился всей семье!
Владислава Волкова
21.11.2017 23:32
Приготовила выглядит супер,завтра посмотрю понравилось ли мужу.Спасибо за лёгкий и доступный рецепт.
Ксеня
16.09.2017 18:40
Ну очень вкусно!!!! :smile:
Инесса
23.08.2017 11:40
Классические рецепты самые вкусные! Рагу шикарное :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
21.10.2016 14:16
спасибо, приятного аппетита!
Марина Софьянчук
21.10.2016 14:09
Отличный рецепт, сегодня приготовлю!

Похожие рецепты

 
×