Рагу (классический рецепт)
Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
-
Капуста
1/4 Штуки
кочана - Картофель 3-5 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для обжарки овощей и мяса - Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.
Шаг 2
2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.
Шаг 3
3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.
Шаг 4
4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.
Шаг 5
5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.
Шаг 6
6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.
Шаг 7
7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!