Овощное рагу
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон 1 Стакан
- Патиссон 2-3 Штук
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 4 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и сложите в мультиварку.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный крупно лук и морковь. Налейте масло и добавьте соль по вкусу. Тушите овощи до готовности.
Шаг 4
4. Нарежьте кубиками патиссоны, кабачок и баклажаны, перец - соломкой.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 6
6. Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к овощам. Также добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
7. Тушите все вместе несколько минут.
Шаг 8
8. Добавьте обжаренные овощи к тушеной капусте. Перемешайте.
Шаг 9
9. На этой же сковороде обжарьте на сильном огне до румяной корочки картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 10
10. Отправьте картофель к остальным овощам. Налейте бульон и добавьте измельченную свежую зелень.
Шаг 11
11. Перемешайте и тушите овощи вместе около 15-20 минут. За это время они "подружатся", пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Шаг 12
12. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!